记住密码
搜索

关于基金会VI视觉系统统一的建议 [复制链接]

刚才看到吴江某分社举办的活动,很好,但是其资料过于简单,而且咱们这个团体的分布非常广,如何统一思想、形成合力才识最重要的。

一般跨流域、大范围的单位都会要求统一标记、统一服装、统一文件等,咱们别的不能要求,我觉得对各类与基金会有关的文件倒是可以统一的,如各类宣传版画的要求、各类WORD文档模板、各类PPT模板等,可以将基金会的精神纳入其中,也可将各自具备地方特设的内容加入,就像奥运会顶级赞助商一样,将有关标记统一,全范围使用,在满足集体要求的同时也能够满足各自地方性需求,这样可以起到将基金会文化发展最大化的作用,成本也不高。

抛个想法,期待有识之士可以考虑下。。。。。
祖国终将选择那些忠诚于祖国的人!祖国终将记住那些奉献于祖国的人!!

中航工业视觉识别系统手册2009基础版(地址:http://www.doc88.com/p-49113128434.html

供参考。起码,我在全国各地看到这些熟悉的标记时,很有亲切感。

这点我赞同,也一直向小鹿他们提的。希望外观、风格、logo等都统一。但是,呵呵,好吧,目前也只能各人随分随力吧。做一点是一点。等某一天出来个统筹大局的人物,愿意担当的,或许可以统一吧。

这个跟小鹿讲恐怕成效不大,还是建议基金会官方能有个模板较适合。放出来,全球执行。
实在不行,基金会有没哪些必须的东西放进模板里的?具体需求哪些?我来做个苦力试试?

文丐 发表于 2013-2-14 08:21
这个跟小鹿讲恐怕成效不大,还是建议基金会官方能有个模板较适合。放出来,全球执行。
实在不行,基金会有 ...

介个事情,怎么说呢,有主观客观原因,我们目前上海地区尽量将邀请函按照一个模板来写,有logo之类的!个人觉得做一个视觉统一系统还是需要慢慢来,先把组织本身建设好。
因为首先我们的MI还在完善;BI也在逐步凝聚和形成,至于VI呢,可以首先考虑,不过考虑到小鹿这边实在已经超负荷运作了,此事或仍需要与基金会协商,我们希望两个组织具有较为一致的视觉系统。
可以在2013年10月的吴江第二次代表大会上进行讨论并商议,我们拟定在7-8月征求方案,小鹿看如何?
我们需要顾问,那就嵇康兄咯!

顶一个,建议嵇康兄弟辛苦一下,VI也很重要。

文丐 发表于 2013-2-14 08:21
实在不行,基金会有 ...

基金会就那个网站。目前总部建设也在收集资料吧。
我一直在基金会外围打转,没深入。抱歉。
小丽于勤应该更有心得。