记住密码
搜索

2013年元旦暴走杭州 [复制链接]

为了此次暴走,可谓披星戴月,一大早匆匆忙忙起来,很晚才拖着疲惫的躯体回到家两只脚都快断掉了,不过依然很是开心,与唐氏兄弟姐妹在一起总是心无芥蒂。

正式暴走是下午一点钟开始,我们上海小分队10点多已抵达,于是决定先环游西湖一圈,记不清来过西湖几次了,但肯定大于等于四,此次是唯一一次大冬天的跑来吹湖风,枯败的杨柳被北风肆意地挥洒着,曾经意气风发的莲池也只剩下一池残荷,湖面倒是依然干净,没了春天的娇媚活力,夏天的姹紫嫣红,秋天的金黄烂漫,冬天的西湖方显寂寥空旷,风一吹,更让人觉得冷彻心扉。只可惜没有下雪,否则断桥残雪或许能增添几许韵味。

在骞童鞋的极力号召下,浩荡的五人决定去划船,在1点集合前,我们需要顺利驶回目的地并解决中饭,这可是个艰巨的任务,因为仅剩下俩小时,我们五个人都没有划船的经验,一下水,船就自个打转,四只浆完全不着边际,简直是瞎搅和,借着风力,船还算是在位移中,只是我们完全没法掌控,反而被这只小破船搞得团团转,让我静下思考一下,虽然本姑娘纯正的文科出身,且物理乱差,但是我仔细观察了专业划船师傅的动作,回忆了一下物理学中最简单的力的相互作用力,顿觉茅塞顿开,找到一个支点,借助水力和风力,通过两边的同时用力,可以实现船的平行前进,若想掉头,只需掉头反方向一侧用力划桨即可实现,凭着现场的这点破悟性,我们真还就划到了湖心并且顺利返回,且靠港极其漂亮,耶…如果当年物理老师能这么教我,估计高中的时候我也不用那么惆怅了..

这几个人划到死胡同,原地打转转了,正是见证了他们的无奈,才更激发了我们决定挑战一下自我的决心,哈哈,可惜没人给我们拍照。。。。

靠岸后的第一件事当然是去找吃的,划船这么耗费功夫的活儿消耗了我们大量体力,且这北风呼呼的,急需点热汤热面暖暖,一行五人,其中四人是西安人,只有我一个来自南方,其中一位大哥呢,从早晨就一直念叨兰州拉面,西北人都好面这一口,为了帮助这位仁兄实现这么宏大的愿望,我们五个人奔跑在杭州的大街小巷,只为寻找兰州拉面馆…这可是在市中心啊,百度,Google,一路搜过来,七拐八拐,竟真还让我们找着了一家,店面还算干净,一人一碗热气腾腾的面,三下五除二,下肚,饭饱,重又活力四射…

兰州拉面啊,拉面,平生第一次对您这么顶礼膜拜...

重新出发,下午的暴走可就正式开始了。大部队也已经到了,宝石山下一弄会师完毕,按照我们的既定路线就开始了自虐的下半天….

天公很不给力,上午那点阳光也收敛了,剩下的就是漫天的云彩和呼啸的北风啊….吹吧吹吧…手套帽子全副武装,可是苦了见了美景,就hold不住相机的我,风如刀割….为了给大家伙留下点美好回忆,我就英勇就义了….

似远似近,层层叠叠的茶树.....喜欢这张照片的角度和视图...

一路上到底走了几个景点,我没有仔细数过,总之一直在路上,全身心地投入到当下的脚步,屏住呼吸,用力经验,倾听到了清脆的鸟叫,感受到山的烟雾缭绕,目睹了杭州市民惬意地enjoy慢生活,也看到呼啸而过的宝马奔驰….

“西瓜甜不甜??。。。。”“甜!!!!”咔嚓...
寒冷的北风中,我们依旧一脸的青春灿烂..

附上大家伙更多靓照:

.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

还有很多照片想传给大家,我不晓得怎么弄上去,尝试了一次,文件太大...上不来,help,help...

王婷婷 发表于 2013-1-3 22:12
还有很多照片想传给大家,我不晓得怎么弄上去,尝试了一次,文件太大...上不来,help,help...

照片显示不出来啊~~~

实在很不好意思。好久没登,现在才发现,照片显示不了,我来看看,怎么重新编辑下

呼呼,终于上传成功了...大家伙,新年快乐...

其他的照片也成功传上来了,心里的一桩心事总算了了。。吼吼

王婷婷 发表于 2013-2-8 13:20
其他的照片也成功传上来了,心里的一桩心事总算了了。。吼吼

不错不错,辛苦辛苦!

真好啊。如果我在一定也加入!